Fagottini con feta e verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 8 fogli di pasta sfoglia
- 25 g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di punte di asparagi tagliate
- 1 carota tagliata a julienne
- 1 zucchina tagliata a julienne
- 1 peperone rosso tagliato a julienne
- 6 scalogni affettati finemente
- 80 g di feta sbriciolata
- 60 g di burro fuso
- 80 g di pesto
- 2 cucchiaini di semi di sesamo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scalda il forno a 200°.
In una padella grande, fondi il burro, aggiungi l’aglio e le verdure e rosola a fuoco moderato per 4 minuti, finchè non diventano morbidi.
Lascia raffreddare le verdure, poi unisci la feta.
Taglia a metà i fogli di pasta sfoglia e spennellali con il burro fuso.
Al centro di ciascun foglio, stendi 1 cucchiaio di pesto, lasciando intorno un bordo di circa 2 cm.
Metti una porzione di verdura e feta sopra al pesto.
Spennella i bordi della pasta sfoglia con un pò di burro fuso, ripiega i bordi verso l’interno e porta le due estremità più corte verso il centro, formando dei fagottini.
Adagiali sulla placca del forno unta d’olio con la giuntura rivolta verso il basso, spennellali con il restante burro fuso e cospargi con i semi di sesamo.
Cuoci nel forno per 20-25 minuti, sfornali e servi.
Sono ottimi anche freddi.

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