Flan di erbette e piselli con salsa di pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di erbette lessate e strizzate
• 200 g di piselli lessati
• 4 uova
• 80 g di grana grattugiato
• 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, basilico, maggiorana)
• 20 g di burro
• 4 cucchiai di pangrattato
• 2 dl di salsa di pomodoro
• qualche foglia di basilico
• sale
• pepe nero in grani

TUTTO SU... L'INGREDIENTE CUCINA AL VAPORE

IL VINO Merlot Piave

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tritate grossolanamente le erbette.
Sbattete le uova insieme con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il trito di erbe aromatiche e il grana grattugiato.
aggiungete le erbette e i piselli e mescolate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo (se la consistenza risultasse troppo liquida, amalgamatevi un cucchiaio di pangrattato).
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato quattro stampini monoporzione e distribuitevi il composto di erbette e piselli.
Ponete gli stampini in una teglia sul cui fondo avrete versato un dito di acqua calda e cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 C per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di basilico tamponandole con carta assorbente da cucina.
in un pentolino antiaderente scaldate la salsa di pomodoro.
Sfornate i flan e lasciateli intiepidire, quindi sformateli sui piatti invididuali.
versate su ciascuna porzione una cucchiaiata di salsa di pomodoro calda, decorate con le foglioline di basilico e servite subito in tavola.

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