Polpettine di melanzane take away

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 melanzane grandi viola
2 uova medie
Un ciuffetto di prezzemolo
3-4 foglioline di menta
q.b. di pan grattato
q.b. di caciocavallo grattugiato
q.b. di farina 00
Sale
Olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
1) Lavare e spuntare le melanzane, togliere metà della buccia (una striscia si, una no), tagliarle a pezzettoni.
Versarle in poca acqua bollente, aggiunendo un pizzico di sale.
Dopo circa 20 minuti, controllare se sono morbide.
Scolarle, strizzarle con una forchetta e lasciarle intiepidire in uno scolapasta per un'oretta o poco meno 2) Quando saranno ormai tiepide e avranno perso l'acqua in eccesso versarle su una ciotola 3) Aggiungere un uovo e la stessa quantità (in cucchiai) di pan grattato e caciocavallo grattugiato.
Ripetere aggiungendo un altro uovo, farlo assorbire mescolando e aggiungere ancora pan grattato e caciocavallo, regolare di sale e unire un trito di prezzemolo e di menta.
Assaggiare per vedere se l'impasto è ben saporito, in caso contrario aggiungere una presa di sale.
Aggiustare la consistenza regolandosi al tatto, l'impasto deve essere morbidissimo.
4) Con un cucchiaio da gelato prelevare un pò di impasto per volta, e con le mani leggermente umide dar loro la forma tonda e schiacciata 5) Passare ogni polpetta nella farina, ricordando di spolverare il piatto in cui si poggiano con altra farina (in modo che se si perde tempo le polpette non si attacchino al piatto) 6) Scaldare un giro d'olio capace di ricoprire bene il fondo di una padella 7) Versare un pò di polpette per volta lasciandole dorare da entrambe le parti 8) Scolare su carta assorbente e mangiare

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