Crema di zucca

INGREDIENTI

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Basilico 5-6 foglie
Brodo vegetale 1 lt
Burro 30 gr
Cannella 1/4 di cucchiaino
Cipolle 2
Maggiorana 1 rametto
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Patate 200 gr
Pepe macinato q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Salvia 2 foglie
Zucca polpa gialla 1 kg

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dopo avere tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a quadratini.
Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.
aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.
Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto ed unitele agli altri ingredienti.
sempre aggiungendo il brodo quando serve, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo necessario, togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore (o minipimer).
aggiustate di sale, aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e un filo di olio extravergine d’oliva.
Servite la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato.
? Consiglio Se diluirete ulteriormente la crema di zucca con del brodo vegetale, potete farci cuocere dentro del riso, e servire questa crema come primo piatto a base di riso, accompagnandolo sempre e comunque da un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

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