Cucina cinese: la zuppa agropiccante

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 funghi secchi cinesi (sytake)
150 g. di carne di maiale senz’osso
200 g. di tofu
1 litro circa di brodo di pollo
un pugno di germogli di bambù tagliati a striscioline (si trovano in scatola nei negozi di specialità cinesi)
Maizena (amido di mais) q.b.
2 uova leggermente sbattute
2 cucchiai di parte verde dei cipollotti tritata
aceto di riso o di vino bianco q.b. (se amate i sapori acidi aumentate leggermente le dosi)
1/2 cucchiaio di olio di sesamo
pepe bianco in polvere a piacere (ma la zuppa alla fine deve risultare piccante)
salsa di soia q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno mezzora.
Eliminate i gambi e tagliate le cappelle a striscioline.
Eliminate il grasso dal maiale e tagliatelo a striscioline, poi fatelo saltare nel wok con ½ cucchiaio di Maizena, mezzo cucchiai di sale e 1/2 cucchiaio di salsa di soia.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno 15 minuti.
Tagliate il tofu a cubetti regolari.
Riscaldate il brodo di pollo in una casseruola ed unitevi 3 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di salsa di soia e mezzo cucchiaino di sale.
Poi unitevi i germogli di bambù, il tofu, i funghi e la carne di maiale e fate sobbollire dolcemente per 5 minuti.
Mescolate 2 cucchiai di Maizena con 2 cucchiai di acqua fredda e un pizzicone di pepe bianco in polvere, ed unite il tutto alla zuppa mescolando per evitare grumi.
Versatevi poi le uova molto lentamente mescolando in modo che si formino dei filamenti.
Completate con il verde dei cipollotti, l’olio di sesamo, 2 cucchiai di aceto e pepe bianco a volontà.
Servite subito.

Image