Cucina coreana la zuppa di costine (Kalbi Tang)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. circa di costine bovine (chiedetele al vostro macellaio, di solito le vendono come taglio per il brodo)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero
3 o 4 cipollotti la parte bianca tritata e quella verde tagliata in pezzi lunghi
1 spicchio grande di aglio tritato
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
pepe nero q.b.
sale q.b.
sottili frittatine di uova tagliate a striscioline (opzionali)
spaghetti di soia ammollati in acqua calda (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Separate le costine, e poi tagliatele in pezzi di 5/6 cm.
di lunghezza (oppure fatevelo fare dal vostro macellaio con la sega).
Fate dei tagli nella carne fino all’osso.
Mettete le costine in una capace pentola con 4 litri di acqua, portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate sobollire fino a quando la carne sarà tenera.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti alla zuppa eccetto quelli opzionali e fate bollire ancora un quarto d’ora.
Al momento di servire mettete i pezzi di costine in 8 ciotole, versateci sopra il brodo e servite completando con le strisce di frittata se le usate.
Se usate anche gli spaghetti di soia gettateli nel brodo bollente dopo aver tolto le costine, e cuoceteli qualche minuto.

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