Cucina slovacca zuppa di fagiolini (Polievka zo Zelenej Fazule)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg. di fagiolini
1,5 litri di acqua
2 patate piccole
40 g. di farina
40 g. di burro
2 dl di panna acida (sostituibile con uguale quantitativo di yogurt greco intero)
aceto q.b.
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino raso di paprica dolce
aneto fresco q.b. (sostituibile con del finocchietto fresco)
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i fagiolini eliminando il filo, poi lavateli, ed in fine tagliateli a pezzetti lunghi 3 cm.
circa.
Portate a bollire l’acqua, salatela, unitevi i fagiolini a pezzi e le patate pelate a tagliate a pezzetti anch’esse.
Coprite e fate cuocere fino a quando le verdure saranno tenere, circa 20 minuti.
Fate dorare il burro e la farina in un tegamino mescolando, unite un cucchiaino colmo di paprica, e poi versate il tutto nella pentola con la zuppa mescolando per far sciogliere per bene.
Quando il composto di burro e farina si è sciolto unite la panna acida, dopo averla amalgamata con cura unite lo zucchero e l’aceto.
Fate cuocere ancora un po’ per far amalgamare per bene i sapori.
Al momento di servire spolverate questa zuppa con l’aneto tritato e accompagnate con fette di pane di segale.

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