Cucina spagnola zuppa ajo blanco

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g di mandorle sgusciate
100 g di mollica di pane raffermo
300 ml di latte
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto
Sale
Uva bianca per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione:
Versate il latte in una ciotola e ammollatevi al mollica di pane tagliata a tocchetti fino a farla impregnare.
Tritate le mandorle e schiacciate gli spicchi di aglio sbucciati.
Unite aglio e mandorle alla mollica, salate e mescolate.
Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo ed incorporate l’olio.
Continuate a frullare fino ad avere un composto cremoso, quindi incorporate l’ aceto e una tazza e mezzo di acqua ghiacciata.
Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno un’ora.
Levate dal frigo, aggiustate di sale, e guarnite con qualche acino di uva bianca privato dei semi e della buccia, poi servite.

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