Cucina Thai la zuppa di gamberetti (Tom Yum Goong)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di acqua
3/400 g. di gamberetti
5 funghi
1 o 2 lime
1 piantina di lemon grass
3 foglie di kafir lime
2 cucchiai di salsa di pesce vietnamita
5 rametti di coriandolo fresco
3 peperoncini rossi piccanti
1 cucchiaio di nam prig pow (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione.
Sgusciate i gamberetti, eliminate il filino nero, e metteteli da parte.
Tagliate la lemon grass a pezzetti e schiacciatela con il dorso di un coltello per favorire la fuoriuscita delle sostanze aromatiche.
Buttate la lemon grass nell’acqua e fate bollire per 5 minuti.
Distribuite la salsa di pesce e il succo dei lime nelle ciotole individuali che userete per servire.
Pestate leggermente i peperoncini e mettete anche loro nelle ciotole.
Se non amate i sapori molto piccanti riducete la quantità di peperoncini piccanti, oppure non schiacciateli ma metteteli solo per decorazione.
Togliete il picciolo alle foglie del kafir lime ed unitele al brodo.
Pulite i funghi, tagliateli a fette ed unite anche loro al brodo.
Unite infine i gamberetti e spegnete il fuoco.
infatti i gamberi cuocciono veramente in poco tempo ed il brodo bollente sarà sufficiente (se cotti troppo i gamberi diventano duri e stopposi).
Versate subito la zuppa nelle ciotole, non vi preoccupate se lo vedete il brodo diventare torbido, è solo la reazione con il succo di lime.
Aggiugnete la nam prig pow, e le foglie di coriandolo e servite subito.
Fate molta attenzione ai peperoncini, perchè la zuppa potrebbe essere molto piccante.
se invece il sapore è poco deciso unite ancora della salsa di pesce e/o del succo di lime.

Image