Cucina trentina vellutata di lattuga

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di lattuga
½ litro di brodo vegetale
Un porro
100 gr di speck in una sola fetta
Pepe bianco
Sale
1 dl di panna
400 gr di patate
60 gr di burro

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a pezzetti con le mani.
Mondate il porro e tagliatene metà a rondelle.
Sbucciate le patate e fatele a pezzettini.
Prendete una pentola abbastanza capiente e versate tutte le verdure che avete preparato, aggiungete 40 gr di burro e coprite con il brodo vegetale che potete preparare voi in casa oppure fare con il dado, fate cuocere fino a farlo bollire.
Aggiungete il sale e il pepe, abbassate la fiamma al minimo e procedete con la cottura per altri 20 minuti.
Frullate le verdure nel mixer oppure usando il minipimer direttamente nella pentola.
Aggiungete la panna e se occorre aggiustate di sale, continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo tagliate a fettine molto sottili il mezzo porro rimasto e fatelo rosolare in padella con il burro rimasto e lo speck tagliato a listarelle.
Distribuite la zuppa in delle ciotoline monoporzione e distribuite sopra un po’ di pancetta ai porri.
Se volete potete servire questa deliziosa vellutata accompagnandola con i crostini di pane.
Se volete provare altre vellutate potete consultare la nostra raccolta di ricette sull’argomento.

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