Ricetta crema di lenticchie rosse con gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g. di lenticchie rosse
300 g. di gamberetti surgelati, quelli piccoli già sgusciati
1 cipolla piccola
2 foglie di alloro
1 dado per brodo di carne
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua necessaria, poi pelate la cipolla, tagliatela a pezzi e mettetela nella pentola.
Fate scaldare.
Versate le lenticchie, dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente, nella pentola.
Aggiungete il dado, e le foglie di alloro, e continuate la cottura mescolando frequentemente (le lenticchie, come tutti legumi, tendono ad attaccarsi facilmente).
Nel frattempo mettete sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua salata e portatela ad ebollizione.
Poi gettatevi i gamberetti ancora surgelati, e fateli cuocere, alla fine scolateli e metteteli da parte.
Quando le lenticchie saranno cotte, togliete le foglie di alloro e riducete il tutto in crema con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale.
Versate la crema di lenticchie rosse in quattro fondine, distribuitevi sopra i gamberetti, e completate con una macinata di pepe, ed un filo d’olio d’oliva.
Servite subito.

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