Ricetta del Borscht (crema fredda di barbabietole)

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 barbabietole pelate (circa 1 e ½ kg di barbabietole)
2 l di acqua
6 cucchiaini di zucchero
½ tazza di succo di limone
3 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Grattugiate le barbabietole e mettetele in una pentola con acqua e zucchero.
Fatele cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a ché lo zucchero sarà sciolto.
Fate bollire per circa 30 minuti, eliminando la schiuma che si è creata.
Aggiungete il succo di limone e fate proseguire la cottura senza coperchio per circa 10 minuti, poi levate la pentola dal fuoco.
Sbattete le uova in una ciotola e unitele al composto girando molto velocemente per evitare che si rapprendano.
Salate e pepate e lasciate raffreddare.
Coprite e riponete in frigorifero.
Servire la zuppa con una piccola aggiunta di panna acida senza mescolare.

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