Ricetta della zuppa di pesce alla semplice

INGREDIENTI

Ingredienti:
Pesci misti per zuppa kg. 2 circa
Pomodori maturi 500 g. (sostituibili con dei pelati)
Una cipolla
2 spicchi di aglio
5 o 6 gambi di prezzemolo
Peperoncino rosso piccante
2 foglie di alloro
2 bustine di zafferano
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i pesci dalle interiora e squamateli se necessario.
Ponete sul fuoco una pentola capace con un litro e mezzo d’acqua, i pomodori, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, il tutto tagliato a pezzi, e un po’ di sale.
Quando bolle, tuffatevi i pesci (se l’acqua non è sufficiente a ricoprire i pesci aggiungetene dell’altra bollente).
Fate cuocere cinque minuti e poi recuperate i pesci più piccoli (dovrebbe essere possibile staccare la polpa dalle spine, altrimenti fateli cuocere ancora qualche minuto), e poi dopo i pesci più grandi.
Spolpate i pesci, mettete la polpa da parte, e ributtate gli scarti (lische, teste, code,…) nella pentola con il brodo e fate bollire ancora una mezzoretta.
Passate il contenuto della pentola al passaverdura, oppure schiacciate tutto con il colino cinese.
Mettete in una pentola il passato di pesce, la polpa dei pesci tenuta da parte, l’alloro, lo zafferano, peperoncino piccante a piacere, regolate di sale e fate bollire alcuni minuti.
Servitela accompagnandola con crostini di pane.
Se volte seguire l’uso francese portate in tavola anche delle ciotoline di salsa aioli e salsa rouille da spalmare sui crostini.

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