Ricetta della zuppa di zucca gialla

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di polpa di zucca gialla
60 g. di burro
2 cucchiai di farina
brodo vegetale o di carne q.b.
sale e pepe
crostini di pane a piacere
parmigiano grattugiato a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Nelle foto abbiamo preparato il brodo usando dell’estratto di carne Liebig, che diversamente dai dadi e dai granulari è fatto solo di carne e non contiene sale e grassi aggiunti.
Recuperate 1 kg.
di polpa pulita di zucca gialla.
Lavatela e sgocciolatela.
Tagliate la zucca a fettine e mettetela in una pentola.
Aggiungete due mestoli di brodo e fatela cuocere.
Quando la zucca inizierà a disfarsi toglietela dal fuoco.
Riducetela in crema con un frullatore ad immersione.
Lavorate assieme il burro morbido e la farina.
Unite questo composto al passato di zucca, portate ad ebollizione, e la zuppa di zucca è pronta.
Servitela ben calda semplice per un piatto molto leggero, oppure completata con parmigiano grattugiato, o ancora con crostini di pane.

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