Ricetta della Zuppa piccante, idea appetitosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g piselli
300 g polpa di pomodoro
50 g farina
50 g burro
40 g lardo
1 cucchiaio salsa Worchester
2 patate
2 carote
2 porri
500 ml brodo di dado
origano e timo q.b.
1 presa di zucchero
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto preparate il soffritto:
pulite e affettate i porri ad anelli e fateli imbiondire in una padella con il lardo.
Poi unite la polpa di pomodoro, il sale, il pepe, lo zucchero (che contrasta l’acidità del pomodoro), la salsa Worchester, gli aromi e il brodo.
Portate ad ebollizione e coprite.
Mentre la zuppa cuoce, preparate le verdure, pulitele, affettatele e lessatele in acqua salata.
Spengete il fuoco sotto la pentola con la salsa al pomodoro, trasferitela in una terrina capiente e frullatela con un minipimer ad immersione.
Nella stessa pentola in cui avete preparato la salsa, fate un roux bianco con il burro e la farina e poi unitevi la salsa di pomodoro frullata e le verdure ben scolate.
Cuocete ancora per qualche minuto e servite caldissima, magari con qualche crocchetta di pane abbrustolito!

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