Ricetta Halloween vellutata arancione

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,5 kg. tra carote e zucca (nelle foto sono stati usati 1 kg. di carote e ½ kg. di zucca, ma potete variare le proporzioni a piacere)
5 scalogni o una cipolla piccola
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaino di Estratto di carne Liebig
100 g. di riso
sale q.b.
semi di papavero q.b. (per decorare)

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le carote e la zucca e lavatele.
Pelate gli scalogni (o la cipolla) e rosolateli qualche minuto con l’olio e un po’ di acqua.
Tagliate le verdure a pezzetti, mettetele nella pentola, e fatele rosolare per 5 minuti.
Coprite con acqua, unite l’ estratto di carne, un po’ di sale, e fate bollire per una ventina di minuti.
Unite il riso e cuocete ancora 20/30 minuti, mescolando di tanto in tanto (il riso tende ad attaccarsi).
alla fine il riso deve essere ben cotto.
Frullate con un frullatore ad immersione, fino a ridurre il tutto ad una crema omogenea.
Aggiustate di sale e, se necessario, diluite con un po’ di acqua calda.
Distribuite la vellutata arancione nelle fondine.
Se servite questa velluta per Halloween, decorate i piatti con disegni in tema fatti usando i semi di papavero (dal bel colore nero).
Per fare questo realizzate un piccolo cornetto con carta da forno, riempitelo di semi di papavero, e poi tagliate la punta.
Se invece volete servite questa vellutata in un’altra occasione, accompagnatela da piccoli crostini di pane e da scagliette di parmigiano o di pecorino (in questo caso potete anche unire un po’ pepe dopo la frullatura).

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