Ricetta Halloween zuppa di sangue calda

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg. di barbabietola cotta al forno (le trovate già cotte dal fruttivendolo)
2 cipolle pelate ed affettate sottilmente
1 spicchio di aglio pelato e schiacciato
1 cucchiaio di paprica (decidete voi se dolce o un po’ piccante)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 latte di pomodori pelati
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le barbabietole, lavatele, asciugatela con carta da cucina, tagliatele a dadini di circa 1 cm.
di lato, e mettetele da parte.
Scaldate l’olio in una pentola capace, e poi aggiungete l’aglio e le cipolle.
Fate cucocere 3 o 4 minuti, fino a che le verdure inizino ad ammorbidirsi.
Aggiungere la paprica e cuocete ancora qualche minuto.
Infine unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua ed i pelati schiacciati con la forchetta, e fate bollire una ventina di minuti.
Aggiungete dell’acqua se preferite una zuppa un po’ più liquida, poi i cubetti di barbabietola, ed aggiustate di sale e pepe.
Se preferite un effetto ancora più sanguinolento, frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Servite con crostini di pane, magari aromatizzati con aglio.
Per un miglior effetto scenografico portate in tavola la zuppa in un bel calderone.

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