Ricetta pasta e zucca, semplice e naturale

INGREDIENTI

Ingredienti:
300/400gr di zucca arancione
400gr pasta (quella che preferite)
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine d’oliva
formaggio grattuggiato

PREPARAZIONE

Preparazione:
sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a tocchetti.
In una casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio e poi aggiungete la zucca e un pò di prezzemolo, salate e aggiungete un pò d’acqua.
Fate cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio.
Quando la zucca sarà quasi del tutto cotta aggiungete altra acqua e portate a bollore.
Aggiungete la pasta cruda e occorre aggiungete ancora un pò d’acqua calda.
Mescolate di tanto in tanto controllando sempre il liquido di cottura.
Al termine servite molto caldo aggiungendo una bella manciata di formaggio grattuggiato.
Senza la pasta potrebbe essere una ottima zuppa accompagnata magari da crostini.
Vino consigliato:
rosso temperatura ambiente

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