Ricette carciofi la zuppa

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 carciofi
1 cipolla
2 tuorli
grana grattugiato
burro 40 g
1l e 1/2 di brodo
1 limone
6 fette di pane in cassetta
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete le foglie esterne e dure e le spine ai carciofi, poi divideteli a metà ed eliminate la barba interna.
tagliateli a spicchi, lavateli e metteteli man mano in una ciotola con dell’acqua acidulata con del succo di limone.
Fateli riposare 20 minuti, poi scolateli e metteteli ad asciugare su un panno da cucina.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere insieme al burro sciolto in un tegame con i bordi alti.
Quando diventa trasparente unite i carciofi e fateli risolare uniformemente a fuoco medio mescolando.
Versate il brodo bollente sui carciofi, fate cuocere per 40 minuti e regolate di sale e pepe.
Togliete dal fuoco e incorporate i tuorli sbattuti con il grana.
Tagliate le fettine di pane in 2 triangoli, tostatelo, me0ttetene 2 fette in ciascun piatto e versatevi la zuppa sopra.

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