Ricette estive zuppa di patate e yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 grosse patate
3 porri
yogurt magro 200 g
1 scalogno
1 dado di pollo
una noce di burro
noce moscata
sale
pepe
erba cipollina fresca tritata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate e tritate lo scalogno, poi pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili.
In una casseruola ampia fate sciogliere il burro e fatevi appassire lo scalogno.
poi unite anche i porri, facendo cuocere a fuoco basso pep circa 10 minuti.
Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, mettendole nel tegame.
Bagnate con 8 dl di acqua, unite il dado, aromatizzate con la noce moscata, salate e pepate.
Lasciate sul fuoco per 20 minuti poi spegnete e fate raffreddare.
Frullate le patate, aggiungete lo yogurt, mescolate e lasciate in frigo.
Guarnite con l’erba cipollina al momento di servire.

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