Ricette estive zuppa fredda di pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 grossi pomodori maturi
salsa di pomodoro 250 ml
un cetriolo di media grandezza
un peperone rosso dolce
2 cucchiaini di succo di limone
uno spicchio di aglio
una cipolla
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
foglie di basilico fresco per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz’ora a riposo in modo che perda l’acqua, dopodichè tagliatelo a dadini.
Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti.
Con lo spicchio d’aglio passate l’interno dell’insalatiera scelta per la zuppa, poi sbollentate i pomodori per qualche secondo, poi spellateli, togliete i semi e tagliateli a cubi abbastanza grandi.
Nell’insalatiera mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peporoni, versate la salsa di pomodoro, aggiungete il succo di limone e l’olio, salate e pepate.
lasciate in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Quando è il momento di servire distribuite la zuppa in scodelle individuali, guarnite con un paio di foglie di basilico e aggiungete un cubetto di ghiaccio.

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