Ricette patate Vichyssoise

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. circa di porri (solo la parte bianca) affettati sottilmente
1 cipolla piccola affettata
30 g. di burro
500 g. circa di patate pelate ed affettate sottilmente
1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
400 ml. di latte
200 ml. di panna liquida
sale q.b.
foglioline di erba cipollina o di prezzemolo freschi, per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione In un tegame sul fuoco a media temperatura fate rosolare i porri e la cipolla, fino a che diventano teneri ma senza farli colorire.
Unite le patate e il brodo di pollo, riducete la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.
Frullate la Vichoise usando un frullatore ad immersione, oppure versandola nel vaso di un robot da cucina.
Aggiungete il latte e la panna, mescolate bene e controllate di sale.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Decorate i piatti con l’erba cipollina o con il prezzemolo.
Potete accompagnare la Vichyssoise con un Pinot Grigio o uno Chardonnay.

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