Ricette verdure minestrone ai fiori di zucca

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta tipo ditalini rigati
fagiolini 300 g
fagioli cannellini secchi 100 g
bietoline 300 g
2 zucchine
16 fiori di zucca
1 cipolla
pancetta tesa in una sola fetta 100 g
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo la sera precedente i fagioli cannellini in una ciotola d’acqua fredda.
Spuntate i fagiolini e le zucchine, lavateli e tagliateli a pezzi.
Lavate e tagliate a listarelle le bietoline.
Spellate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente.
Tagliate a striscioline la pancetta, poi scolate i fagioli e sciacquateli sotto il rubinetto.
Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio d’olio per due/tre minuti, poi unite il trito di aglio e cipolla.
Dopo qualche minuto unite anche i fagioli, mescolate e versatevi tre litri d’acqua.
Fate bollire e lasciate cuocere per un’ora e venti minuti circa.
Aggiustate di sale ed unite le zucchine e i fagiolini, fate cucere per altri 10 minuti e unite anche la pasta e le bietoline.
quando la pasta sarà cotta, spegnete ed aggiungete i fiori di zucca.
Servite nelle ciotole individuali con un filo d’olio ed una macinata di pepe.

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