Ricette zuppa crema di pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 bella noce di burro
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cipolla grande
2 spicchi di aglio
2 cucchiai colmi di farina
circa 2 kg. di pomodori maturi
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
3/4 di litro di brodo vegetale
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
150 ml. di panna liquida
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere il burro assieme all’olio a fuoco basso in una pentola.
Pelate la cipolla, tritatela, mettetela nella pentola e fate cuocere per circa 10 minuti, alla fine unite gli spicchi di aglio pelati e tritati finemente.
Spolverate con la farina, e cuocete ancora qualche minuto mescolando con cura.
Mettete nella pentola i pomodori lavati e tagliati, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, e il brodo vegetale.
Portate ad ebollizione leggera, e fate cuocere per circa mezzora a fuoco basso.
A fuoco spento, aromatizzate con i chiodi di garofano, sale e pepe, e lasciate raffreddare un pochino.
Passate il tutto al passaverdura, oppure frullate con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina, ma in questo caso poi passate il tutto attraverso un setaccio o un colino.
Unite la panna e mescolate per amalgamare per bene.
Servite questa deliziosa crema di pomodoro calda, accompagnandola a piacere con crostini.
Per una presentazione inusuale, distribuite la crema di pomodoro in ciotole o piatti individuali, e decorate ciascuno di essi con un ciuffo di panna montata a neve freddissima o con un filo di panna liquida.
lo so che sembra strano, ma provate e vedrete che il “morbido cremoso” della panna si accompagna perfettamente con l’”acido” del pomodoro.

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