Ricette Zuppe di ceci al curry

INGREDIENTI

Ingredienti:
ceci in barattolo lessati sgocciolati 400 g
2 scalogni
2 litri di brodo vegetale
1 cucchiaino di curry
2 pomodori pelati
riso basmati 200 g
1 lime non trattato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciacquate i ceci sgocciolati e poi scolateli di nuovo.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo e fateli soffriggere con un filo di olio e il curry in una casseruola.
Unite i pomodori tagliati a dadini e i ceci e fate cuocere per mezz’ora a fuoco lento, unendo via via il brodo vegetale.
Quando manca poco alla fine della cottura aggiungete 1 cucchiaino di prezzemolo tritato (meglio se fresco) e regolate di sale.
Se volete potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino in polvere per renderlo piccante.
Sciacquate bene il riso e mettetelo in una pentola.
Copritelo con mezzo litro di acqua bollente, salate e fatelo cuocere per 10 minuti.
Coprite la pentola con un tovagliolo, poi mettete il coperchio e fate riposare per altri 10 minuti.
Quando tutta l’acqua sarà assorbita sgranate il riso con una forchetta, aggiungete la scorza grattugiata e un po’ di succo di lime e mescolate.
Servitelo accanto alla zuppa ben calda.

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