Ricette zuppe stufato piccante di verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di lenticchie in scatola
400 gr di patate
160 gr di cipolla
150 gr di carote
6 bamie in scatola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curcuma
25 gr di burro
1 peperoncino fresco
5 gr di chili in polvere
pepe
5 gr di semi di senape
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, copritele a filo con l’acqua e portate a bollore, poi proseguite la cottura per 20 minuti.
Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, sciacquate il peperoncino, asciugatelo, togliete i semi e tritate la polpa.
Sciogliete il burro in una pentola e poi soffriggete la cipolla, non deve bruciare altrimenti la zuppa avrà un brutto sapore, aggiungete anche il peperoncino, il chili, la curcuma e i semi di senape, fate rosolare per 5 minuti e poi aggiungete le bambie scolate, le carote pulite e tagliate a rondelle sottilissime.
Aggiungete le lenticchie, le patate e aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per una ventina di minuti e poi servite completando con un filo di olio.

Image