Primo-Vellutata di cipollotti e caprini

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Cipollotti
1 cu Farina
80 g Formaggio Caprino
qb Grana
2 dl Latte
1 ci Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 8 cipollotti novelli un cucchiaio di farina un bicchiere di vino bianco un cucchiaino di foglie di maggiorana noce moscata un uovo 80 g di caprini freschi grana padano grattugiato 2 dl di latte olio d'oliva sale pepe 1 Affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire a fuoco medio in una casseruola con 3 cucchiai d'olio.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua, se necessario.
Spolverizzate con la farina, mescolate per un paio di minuti, poi salate, pepate, profumate con una grattugiata di noce moscata e bagnate con il vino.
2 Lasciate restringere leggermente il liquido a fuoco vivo, quindi diluite con il latte e 5 dl di acqua e aromatizzate con la maggiorana.
Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti.
3 Intanto in una ciotola schiacciate il formaggio con una forchetta e amalgamatelo all'uovo e a 2 cucchiai di grana.
Diluite con qualche cucchiaiata della minestra che sta cuocendo, poi unite il composto alla zuppa, fuori dal fuoco.
Girate con la frusta, perche non si formino grumi, versate nella zuppiera e servite accompagnando, a piacere, con crostini di pane tostati.

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