Primo-Vellutata di cipollotti e caprini
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Cipollotti
1 cu Farina
80 g Formaggio Caprino
qb Grana
2 dl Latte
1 ci Maggiorana
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
1 n Uova
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
8 cipollotti novelli
un cucchiaio di farina
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di foglie di maggiorana
noce moscata
un uovo
80 g di caprini freschi
grana padano grattugiato
2 dl di latte
olio d'oliva
sale
pepe
1 Affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire a fuoco medio in una
casseruola con 3 cucchiai d'olio.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua, se necessario.
Spolverizzate con la farina,
mescolate per un paio di minuti, poi salate, pepate, profumate con una grattugiata di noce moscata e bagnate con il
vino.
2 Lasciate restringere leggermente il liquido a fuoco vivo, quindi diluite con il latte e 5 dl di acqua e
aromatizzate con la maggiorana.
Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti.
3 Intanto in una ciotola schiacciate il
formaggio con una forchetta e amalgamatelo all'uovo e a 2 cucchiai di grana.
Diluite con qualche cucchiaiata della
minestra che sta cuocendo, poi unite il composto alla zuppa, fuori dal fuoco.
Girate con la frusta, perche non si
formino grumi, versate nella zuppiera e servite accompagnando, a piacere, con crostini di pane tostati.