Vellutata di zucchine e yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di zucchine
500 ml di brodo di pollo
1 mela
250 ml di yogurt
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di zenzero tritato (20 gr)
1 cucchiaio di curry (10 gr)
1 cucchiaino di cumino (5 gr)
1 limone
3 fili di erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite la cipolla e l’ aglio e tritateli con la mezzaluna, sbucciate la mela e tagliatela a spicchi, poi lavate il limone e spremetene metà con lo spremiagrumi, filtrate il succo con un colino a trama fine e infine lavate e tagliuzzate l’ erba cipollina.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
Mettete il trito di cipolla e aglio in una pentola con olio e sale, aggiungete lo zenzero, il curry e il cumino e fate rosolare qualche minuto.
Poi unite le zucchine e la mela, aggiungete il brodo di pollo caldo e fate cuocere per 30 minuti con il coperchio.
Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una purea cremosa e omogenea.
Aggiungete lo yogurt e il succo di limone e cuocete per altri 3 minuti mescolando spesso.
Aggiustate di sale se necessario.
Distribuite la crema in ciotole individuali e cospargete con l’ erba cipollina, servitela calda.

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