Vongole veraci su vellutata di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
per la vellutata
Olio di oliva 5 cucchiai
Patate 2 non troppo grosse
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
Zucchine 3 medie

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco vico per 5 minuti.
Aggiungete le zucchine a fettine e fatele cuocere fino a che non si saranno ammorbidite bagnando con il restante vino.
Nel frattempo in un altro tegame mettete l’ olio a scaldare, l’ aglio, qualche pezzettino di peperoncino.
buttateci le vongole e fatele aprire a fuoco vivo, poi spegnete.
Prendete le zucchine e le patate e passatele al setaccio o mettetele in un frullatore, aggiungendo il liquido fuoriuscito dalle vongole, e fate frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Servite in una ciotola aggiungendo le vongole sgusciate e decorando con un filo di olio crudo e qualche vongola ancora nel guscio.
? Consiglio Potete realizzare la vellutata di zucchine anche con delle vongole più piccole:
le telline.

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