Zuppa all’usticense

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,2 kg di pesce misto (scorfano, triglia, tracina)
• 300 g di calamari
• 500 g di pomodori
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMondate i pesci squamandoli ed eviscerandoli.
mondate i calamari svuotandone le sacche, privandoli di becco, occhi e della pelle.
sciacquate internamente le sacche, quindi asciugatele tamponando con carta assorbente.
Sbollentate i pomodori in acqua salata per 30 secondi, sgocciolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate a pezzetti la polpa.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, mondatelo staccando le foglie dai gambi e tritatelo.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per circa 8 minuti in una casseruola con 4 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
Unite il prezzemolo e dopo 1 minuto la polpa di pomodoro.
versate circa 1 l di acqua, portate a ebollizione, salate e dopo circa 5 minuti unite i pesci in base alla consistenza delle carni:
calcolate che per un pesce di 500 g sono sufficienti 10 minuti di cottura e per i calamari 5-6 minuti.
Portate a cottura e servite nelle fondine individuali.

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