Zuppa alla pavese

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 l di brodo di carne
• 8 fette di pane rustico o francese
• 8 uova
• burro
• Grana Padano grattugiato
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione il brodo.
Nel frattempo friggete in abbondante burro le fette di pane da entrambi i lati.
versatene quindi 2 per ogni fondina individuale.
Sgusciate le uova direttamente sul pane, pepatele e insaporitele con un paio di cucchiai di grana grattugiato.
Completate la preparazione versando delicatamente sopra le uova il brodo bollente e servite subito.
Le zuppe hanno rappresentato per secoli la base dell’alimentazione contadina.
costituivano spesso l’intero pasto e generalmente venivano ispessite con pane, generalmente raffermo, in modo da fornire a buon prezzo un senso di saziet .
La zuppa pavese tra le pi semplici e raffinate, divenuta con il tempo un preparazione “di pregio”, come le zuppe di pesce delle regioni rivierasche.

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