Zuppa di cavolfiore e patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 piccolo Cavolfiore di Fano
• 800 g di patate farinose
• 1 porro
• 2 spicchi di aglio
• 30 g di burro
• 1 dl di panna fresca
• 1 dl di latte
• 4 fette di pane casereccio
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate e affettate al velo il porro, quindi fatelo appassire nel burro e in 1 cucchiaio di olio insieme con uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato.
aggiungete il cavolfiore, mondato, lavato e diviso in cimette, e le patate, sbucciate e tagliate a dadini.
Coprite a filo con acqua, portate a ebollizione, salate e lasciate sobbollire, a casseruola coperta e a fuoco basso, per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno tenerissime.
Lasciate intiepidire e frullate il tutto con l’acqua di cottura.
Rimettete la crema ottenuta in casseruola, aggiungete la panna e il latte, riportate a ebollizione e cuocete ancora per 7-8 minuti.
Tostate le fette di pane casereccio e tagliatele a tocchetti.
fateli rosolare in una padella in 2 cucchiai di olio insieme con uno spicchio di aglio tritato.
Versate la zuppa nelle fondine individuali, completate con i crostini di pane e con abbondante erba cipollina, lavata, asciugata e tagliuzzata, e servite subito.

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