Zuppa di fagioli, ceci, orzo e funghi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 di fagioli secchi
• 100 g di ceci secchi
• 100 g di orzo decorticato
• 4 funghi porcini di media grandezza
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 5 dl di brodo vegetale
• 1 mazzetto di erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete i ceci in una ciotola, copriteli con circa 1 l di acqua fredda e lasciateli in ammollo per 24 ore.
Trascorso questo tempo eliminate i legumi rimasti a galla, scolateli e sciacquateli.
Seguendo la stessa procedura, mettete in ammollo separatamente anche i fagioli e l’orzo, lasciandoli per ammorbidire soltanto 12 ore.
Iniziate la preparazione della zuppa lessando i ceci in 2 l di acqua bollente salata per circa 2 ore.
Unite l’orzo, proseguite la cottura per 20 minuti, quindi aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e recidete l’estremit del gambo.
sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente, tamponateli con carta assorbente da cucina e affettateli.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola a fiamma vivace e fate soffriggere l’aglio e la cipolla per qualche minuto, quindi unite i funghi e mescolate.
Abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e versate il tutto nella pentola di cottura dei legumi.
mescolate, regolate di sale e pepe e cuocete la zuppa per altri 20 minuti, quindi spegnete il fuoco, versatela nella zuppiera, cospargete di erba cipollina tagliuzzata e servite.

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