Zuppa di farro e castagne

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di Farro di Monteleone di Spoleto
• 200 g di castagne
• 1 foglia di alloro
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 4 fette di pane casereccio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate il farro in una ciotola con acqua fredda e fatelo ammollare per qualche minuto, in modo che vengano a galla eventuali frammenti di spighe e sfarinature.
Praticate sulla parte piatta delle castagne un taglio, quindi fatele bollire per 40 minuti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Scolate le castagne e sbucciatele, privandole anche della pellicina interna.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
Sbucciate l’aglio e affettatelo molto finemente.
In una casseruola versate 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e il prezzemolo e fateli rosolare.
Aggiungete il farro sciacquato e le castagne, regolate di sale e pepe e coprite di acqua.
Fate cuocere la zuppa per un’ora.
Disponete nelle fondine individuali una fetta di pane abbrustolito, versate la zuppa, condite con un filo di olio crudo e servite subito.

Image