Zuppa di foglie e fiori di zucchine con cozze e vongole veraci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di foglie di zucchine
• 2 zucchine piccolissime e tenere
• 10 fiori di zucchina
• 40 cozze, ben pulite
• 40 vongole veraci, ben pulite
• 1 peperone verde tondo
• 2 spicchi di aglio, freschi e teneri
• 1 pomodoro, sbucciato e privato dei semi
• brodo vegetale
• 1 cuore di sedano
• olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Soffriggete per 1 minuto in 4 cucchiai di olio il peperone, mondato, lavato e tagliato a cubetti, insieme con l’aglio sbucciato.
aggiungete il pomodoro e solo la parte verde delle zucchine ridotta a filetti.
unite anche le foglie e i gambi, nettati dai filamenti, e lasciate appassire il tutto.
Versate abbondante brodo, portate a bollore, unite le cozze e le vongole e, in ultimo, i fiori di zucchina.
lasciate cuocere per 3 minuti con il coperchio:
la zuppa sar pronta quando i molluschi si saranno aperti.
Prima di servire aggiungete il sedano tagliato sottilmente, lasciando insaporire per 1 minuto.
Accompagnate con crostini di pane caldi conditi con olio extravergine di oliva.

Image