Zuppa di latte di cocco con gamberi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di gamberi bolliti
• 3 dl di latte di cocco non zuccherato
• 1 mazzetto di cipollotti
• 300 g di pomodori
• 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
• 2 peperoncini rossi piccanti
• 6 dl di brodo vegetale
• 3 cucchiai di salsa di soia chiara
• 2 cucchiai di succo di limone
• 1 cucchiaio di olio vegetale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i cipollotti e lavateli, quindi tritate la parte bianca e quella verde chiaro.
Tagliate a becco di flauto il verde dei cipollotti, che userete come guarnizione.
Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a quarti, togliete i semi e riduceteli a dadini.
Sgusciate i gamberi lasciando la coda.
Scaldate l’olio in una casseruola e appassitevi i cipollotti, lo zenzero e i peperoncini, continuando a mescolare.
Versate il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 4 minuti.
Unite anche i gamberi e i dadini di pomodoro, scaldandoli nella zuppa.
Insaporite infine con salsa di soia e succo di limone e servite dopo avere decorato con il verde dei cipollotti.
La zuppa qui proposta ha la dolcezza del cocco, le note piccanti del peperoncino, quelle penetranti dello zenzero, la sapidit della salsa di soia, il gusto agro del succo di limone, e i gamberi sono cotti in questa rosa di sapori.
Se preparata pi densa, la zuppa diventa anche un ottimo complemento da unire al riso bianco, per farne un primo piatto di maggiore consistenza con i sapori pi attenuati.

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