Zuppa di lenticchie con patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di Lenticchie di Castelluccio di Norcia
• 1 costola di sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 10 foglie di mentuccia
• 1 rametto di timo
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 300 g di patate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate il sedano e la carota, lavateli e tagliateli a piccoli pezzi.
sbucciate e affettate finemente la cipolla.
sbucciate e tritate l’aglio.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace casseruola, versate le verdure, aggiungete la mentuccia e le foglie di timo e fate rosolare il tutto.
Unite le lenticchie, precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente, lasciatele insaporire a fuoco vivace per 5-6 minuti, quindi versate l’acqua calda necessaria a coprirle abbondantemente.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e lasciate sobbollire la zuppa per circa 1 ora e 10 minuti.
Aggiungete a questo punto le patate, sbucciate e tagliate a dadini, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Servite la zuppa calda, condendola con un filo di olio extravergine di oliva.

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