Zuppa di miso

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 4 cucchiaini di miso
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 1 scalogno
• 1 carota
• 2 foglie di bietola
• 1 pezzetto di alga wakame
• 150 g di tofu (facoltativo)
• 2 cucchiai di olio di sesamo

PREPARAZIONE

Lasciate in ammollo l’alga wakame in una tazza d’acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire con due cucchiai di olio di sesamo in una casseruola dai bordi alti.
Dopo 2-3 minuti aggiungete 1 l di acqua calda e portate a ebollizione.
Strizzate bene l’alga, tagliatela a listarelle sottilissime e unitela al brodo insieme alla carota, che avrete lavato, raschiato e tagliato a rondelle sottili.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
aggiungete le foglie di bietola lavate, private della costa e dei filamenti e tagliate a listarelle.
Continuate la cottura per altri 3-4 minuti, poi aggiungete il miso.
Versate la salsa di soia, mescolate e servite in tavola.
Per rendere più sostanziosa la zuppa potete aggiungere, a fine cottura, qualche cubetto di tofu.

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