Zuppa di patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di patate
• 1 cipolla grande
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 1 porro
• 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
• 1 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di maggiorana crostini di pane
• 30 g di grana grattugiato
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate.
mettetele a cuocere in un tegame con abbondante acqua salata per 12-15 minuti.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela, mondate e tagliate a rondelle la carota, il porro e la costola di sedano.
Tritate finemente la pancetta e fatela rosolare in una casseruola insieme all’olio extravergine di oliva per 5 minuti.
aggiungete le verdure e mescolate per altri 10 minuti.
Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate.
Versate il brodo vegetale gi caldo nella casseruola con le verdure, unite le patate passate, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, cospargete la zuppa di maggiorana, mescolatela e suddividetela in fondine individuali resistenti al calore.
guarnite ognuna di esse con crostini di pane abbrustoliti, spolverizzate con il grana grattugiato e passate sotto il grill del forno per 10 minuti circa.
Servite in tavola caldo.

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