Zuppa di pesce alla pugliese

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di cozze
• 500 g di vongole veraci
• 500 g di telline
• 800 g di gamberi
• 500 g di polpa di pomodoro
• 1 spicchio di aglio
• 1 cipolla
• 2 acciughe sotto sale
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 dl di vino bianco secco
• pane casereccio
• 1 dl di olio di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Raschiate e sciacquate separatamente le cozze, le vongole e le telline, cambiando pi volte l’acqua.
Versate l’olio in un tegame di terracotta e fatevi appassire l’aglio sbucciato.
Quando il condimento sar ben profumato, togliete l’aglio e unitevi la cipolla, mondata e grossolanamente tritata, e le acciughe, private del sale di conservazione.
Unite il prezzemolo, mondato e tritato, bagnate con il vino e profumate generosamente di pepe.
Fate ridurre leggermente il vino, quindi mettete nel tegame le cozze, le vongole e le telline.
Fatele cuocere a fuoco vivo, scuotendo il tegame di tanto in tanto in modo che si aprano.
eliminate le conchiglie che rimangono chiuse.
Lavate bene i gamberi, cambiando pi volte l’acqua, quindi versateli nel tegame con i molluschi e fate cuocere per 5 minuti.
Unite anche la polpa di pomodoro, salate e pepate, portate a ebollizione e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Al momento di servire, distribuite la zuppa nelle fondine individuali, completate con fettine di pane rustico e portate in tavola.

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