Zuppa di piselli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di Piselli Ricci di Sannicola secchi
• 3 spicchi di aglio
• 2 pomodori
• 1 costola di sedano
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettere a bagno i piselli per almeno 12 ore in acqua fredda salata.
Scolateli e metteteli in una casseruola insieme all’aglio sbucciato, i pomodori, lavati, mondati, privati dei semi e ridotti a pezzetti, il sedano, mondato e ridotto a tocchetti, e il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato.
Coprite il tutto con acqua fredda e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato aggiungendo, se la zuppa si dovesse asciugare troppo, poca acqua bollente.
A cottura ultimata regolate di sale e trasferite la zuppa di piselli in una zuppiera, irrorate con un filo di olio e servite, accompagnando a piacere con crostini di pane.
I piselli secchi si prestano molto bene a essere impiegati nella preparazione di zuppe e creme di verdura per la loro caratteristica di ammorbidirsi in cottura, sino a sfarinarsi, grazie all’assenza della buccia che ne ostacolerebbe lo sfaldamento.
Conviene sempre, come qui suggerito, far precedere la cottura dei piselli secchi da un periodo di qualche ora di ammollo.

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