Zuppa dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 300 g di albicocche secche snocciolate
• 200 g di prugne secche snocciolate
• 500 g di tapioca perlata
• 100 ml di succo di mirtilli
• 100 ml di succo d?uva
• 2 tazze di uvetta
• 3 cucchiai di zucchero
• cannella in polvere

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola la tapioca e in un’altra le prugne e le albicocche, ricopritele a filo con acqua e lasciatele in ammollo per 12 ore.
Poco prima di preparare la zuppa mettete l’uvetta in ammollo per 15 minuti in una tazza di acqua tiepida.
Trasferite la frutta e la tapioca in una pentola e aggiungete 1/2 l d’acqua.
fate cuocere a fuoco moderato finché le albicocche e le prugne saranno diventate tenere e la tapioca trasparente.
Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo, potete versare altra acqua calda, poca alla volta.
Aggiungete l’uvetta strizzata e un generoso pizzico di cannella e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Unite il succo d’uva e quello di mirtilli, aggiungete lo zucchero, fate cuocere per altri 2 minuti e togliete dal fuoco.
Potete servire la zuppa di frutta calda o fredda a piacere.

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