Zuppa piccante all’orientale

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 porri
• 1 costola di sedano
• 1 spicchio di aglio
• 2 peperoncini verdi piccanti
• 150 g di lenticchie rosse
• 150 g di piselli spezzati
• 1 cucchiaio di curry
• 1/2 cucchiaio di cumino
• 150 g di tagliolini cinesi
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe di mulinello

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i porri e tritateli grossolanamente insieme con la costola di sedano mondata e lavata.
Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente.
Lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semini e tagliateli a rondelle sottili.
Sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse e i piselli spezzati, quindi scolateli e trasferiteli in una pentola.
versate sui legumi 2 l di acqua fredda, coprite, portate a ebollizione e cuocete, semicoperto e a fuoco lento, per 30 minuti.
Aggiungete ai legumi l’aglio, i porri, il sedano, i peperoncini, il curry e il cumino.
regolate di sale, mescolate bene e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Poco prima che la zuppa sia pronta cuocete al dente i tagliolini in acqua leggermente salata per circa 6 minuti, quindi scolateli e aggiungeteli alle verdure.
Condite con un filo di olio e profumate con il prezzemolo lavato e tritato.
distribuite la zuppa nelle fondine individuali, spolverizzate ogni porzione con pepe di mulinello e servitela in tavola ben calda.
Contrariamente a quanto si pensa, le lenticchie rosse non costituiscono una particolare variet di legumi, ma sono semplici lenticchie private della buccia, ossia decorticate.
Per questo motivo non necessario metterle a bagno:
si cuociono rapidamente e sono ideali per la preparazione di zuppe e pur .

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