Zuppetta di Farro

INGREDIENTI

Ingredienti: per 2 persone:
125 gr di ceci cotti (anche in scatola)
120 gr di farro decorticato
60 gr di speck tagliato spesso
1 mestolo di broccoli lessati ma al dente (ben scolati dall'acqua di cottura)
1 carota piccola
1 cipolla piccola
2 coste di sedano Brodo vegetale circa
1,5 lt Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero appena macinato ad libitum

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riducete in mirepoix il sedano, la carota e la cipolla, francesismo a parte, riduceteli in cubetti piccolissimi e dorateli in olio caldo in una pentola capiente e dai bordi alti.
dopo qualche minuti aggiungete lo speck che avrete precedentemente sgrassato e tagliato a striscioline.
Quando lo speck sarà rosolato, unite il farro, dopo averlo scolato e sciacquato ripetutamente sotto acqua corrente.
rimestate facendo bene insaporire il tutto, unite i ceci e versate, a questo punto, il brodo che avrete tenuto su fiamma moderata per evitare uno shock termico al farro (mica è colpa mia se i cereali hanno l'animo sensibile!
).
Non aggiungetelo tutto in una volta, osservate quanto ne assorbirà il farro man mano che la cottura si avvierà al termine e ricordate che il farro resta sempre piuttosto consistente, "al dente" direi.
inoltre sta a voi decidere quanto brodosa dovrà essere la vostra zuppetta!
Regolate di sale.
Penserete io mi sia dimenticata dei broccoli ma, si sa, i broccoli non si scordano mai!
Prendete i vostri broccoli, metteteli su un tagliere e affettateli a striscioline, mantenendo qualche cimetta fiorita per la decorazione finale.
Prendete la ciotolina in cui gusterete la zuppa, copritene il fondo con i broccoli, versatevi sopra una mestolata di zuppa ed infine, decorate con le cimette, all'uopo, avanzate.
È questo il segreto per avere dei broccoletti belli e buoni che fanno bella vista di se nel piatto.
Servite ben calda... anzi, fumante, dopo aver dato una spolverata di pepe nero macinato al momento!

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