Curry vegetariano con zucca e ceci

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 spicchi di aglio
250 ml brodo vegetale (o acqua)
400 gr di ceci cotti
1 cipolla rossa
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di garam masala
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiaini di passata di pomodori
320 gr di riso basmati
sale q.b.
800 gr di zucca pulita

PREPARAZIONE

Preparazione:
La sera prima mettete in ammollo i ceci e lasciateli per una notte.
fateli cuocere in pentola a pressione fino a che siano ben teneri (in alternativa si possono usare quelli al naturale già cotti).
Eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni.
pesatene 800 gr e tagliate in dadolata (1) molto piccola, deve risultare della stessa dimensione circa dei ceci così da avere lo stesso tempo di cottura.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente insieme all’aglio (2) per un paio di minuti.
aggiungete le spezie (3) e fatele tostare ancora un paio di minuti.
Dopodichè aggiungete la zucca (4) e fatela rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungete i ceci già cotti (5) e il concentrato di pomodoro (6) insieme all’acqua o brodo vegetale.
abbassate la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che la zucca sia molto morbida ma non sfatta, circa 15 minuti.
se necessario aggiungete ancora poca acqua calda (o brodo vegetale) così da non asciugare il sughetto che deve restare cremoso.
Nel frattempo fate bollire il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata.
scolatelo al dente.
Servite il curry vegetariano accompagnato dal riso basmati.

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