CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 300 g farina 00 200 g zucchero 2 uova intere Scorza di limone 100 g burro (lasciato a temperatura ambiente per una mezz'oretta) 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 vasetto e mezzo di marmellata Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Mettere la farina a fontana nella spianatoia, sbattere le due uova al centro e unire il burro tagliato a pezzettini.
Cominciare ad impastare con le mani e lavorarla bene ma velocemente, per far si che la pasta non si scaldi troppo.
Aggiungere la bustina di lievito e la buccia di limone (biologico) grattugiata e continuare ad impastare finchè non si ottiene una bella pallina liscia.
A questo punto farla riposare per una ventina di minuti in frigorifero, così si stenderà meglio.
Stendere bene la pasta il più sottile possibile (un po' lieviterà nel forno) e disporla in una tortiera con carta da forno.
Lasciare un po' di pasta per la decorazione.
Bucherellare il fondo con una forchetta, poi versare la marmellata e stenderla bene fino ai bordi.
A questo punto preparare delle strisce di pasta da disporre sopra la torta a griglia.
Ripiegare i bordi della pasta verso l'interno per evitare che la marmellata fuoriesca durante la cottura.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Una volta che la crostata si è raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Non ho fatto in tempo a fare la foto della fetta... era già finita!
Baci

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