QUICHE DI CIPOLLE

INGREDIENTI

Ingredienti: : 1 rotolo di pasta sfoglia o brisé 40 g di burro 80 g di pancetta 4-5 cipolle grandi (io ho usato quelle rosse) 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 1 rametto di rosmarino Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Scaldare il burro in una padella e unire la pancetta tagliata a cubetti.
Far rosolare bene a fiamma vivace.
Togliere la pancetta e metterla nel mixer insieme al rosmarino.
Tritare bene.
Nella stessa padella mettere le cipolle tagliate sottili e unire sale e pepe.
Coprire e far appassire a fiamma bassissima.
Se le cipolle dovessero attaccarsi aggiungere un cucchiaio d'acqua.
Sbattere le uova e unirle alla pancetta tritata.
Aggiungere poi il parmigiano.
Quando le cipolle sono pronte, unirle all'impasto e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta su una tortiera, bucherellarne il fondo con una forchetta e versare l'impasto.
Guarnire con strisce di pasta.
Cuocere nel forno ventilato a 180° per circa 20-30 minuti.

Image