Antipasto-Aspic di carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 bi Aceto Bianco
1 dl Brodo Di Dado
8 n Carciofi
2 n Cipolla
8 n Fagiolini
30 g Funghi Porcini Secchi
4 bu Gelatina Liquida
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Prezzemolo
120 g Prosciutto Cotto
qb Sale
qb Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 8 carciofi gr.
120 di prosciutto cotto gr.
30 di funghi secchi 4 bustine di gelatina istantanea 8 fagiolini lessi 2 cucchiai di prezzemolo tritato una presa di noce moscata olio extravergine d'oliva sale Per la purea di cipolle:
2 cipolle zucchero un decilitro di brodo mezzo bicchiere d'aceto olio extravergine di oliva sale COME SI PREPARA Scartate le foglie esterne dei carciofi, tagliatene le estremita, in modo da privarli della parte piu dura, e scavate l'interno eliminando la barba.
Scottateli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Mescolate il prosciutto tritato finemente, i funghi lavati, fatti rinvenire in acqua calda per 15 minuti e sminuzzati, il prezzemolo e la noce moscata.
Fateli saltare brevemente in padella in 2 cucchiai d'olio d'oliva, poi distribuite questa farcia nei carciofi e ultimatene la cottura in padella, in 3 cucchiai d'olio, a fuoco dolce per 15-20 minuti bagnandoli durante la cottura con qualche cucchiaio di acqua o brodo.
Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
Prendete otto stampini monoporzione, versate qualche cucchiaio di gelatina sul fondo, lasciate solidificare, quindi mettete un carciofo ripieno (a testa in giu) in ogni stampino e riempite di gelatina sino all'orlo.
Infilate un fagiolino in ciascuna formina e mettete in frigo a raffreddare per qualche ora.
Preparate la purea di cipolle:
cuocete le cipolle mondate e tagliate a pezzetti in 2 cucchiai d'olio con una presa di sale e una di zucchero per un'ora.
Aggiungete il brodo, fate cuocere per altri 15 minuti, quindi passate al setaccio.
A parte riducete l'aceto a sciroppo con un cucchiaio di zucchero, unitevi le cipolle e fate asciugare per 10 minuti.
Servite gli aspic di carciofi accompagnati dalla purea di cipolle calda.

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