Antipasto-Aspic di verdure miste 2

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Carota
200 g Fagiolini
1 n Gelatina In Dado
1 n Limone
300 g Piselli
qb Sale
qb Sherry
200 g Zucchina
qb Erba Cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di piselli sgranati 200 g di carote novelle 200 g di fagiolini 200 g di zucchine erba cipollina sherry o Marsala 1 limone 1 dado di gelatina sale 1) Tagliate a dadini i fagiolini, le carote e le zucchine.
Portate a ebollizione 1 l di acqua, salate e scottate separatamente piselli, fagiolini e zucchine per 2 minuti, sgocciolandoli, man mano, con un mestolo forato in una ciotola d'acqua ghiacciata.
Lessate le carote per 3 minuti, sgocciolatele e fatele raffreddare.
Mescolate tutti gli ortaggi asciugati con 4-5 steli di erba cipollina tagliuzzati.
2) Portate a ebollizione 2,5 dl del brodo di cottura degli ortaggi e scioglietevi il dado di gelatina.
Aggiungete 2,5 dl di brodo a temperatura ambiente e 2 cucchiai di sherry o Marsala 2 di succo di limone.
Fate raffreddare, in modo che acquisti una consistenza oleosa.
3) Versate poca gelatina in uno stampo di 1 l di capacita e ruotate, in modo da farla aderire a fondo e pareti.
Disponete in freezer per 10 minuti e unite parte degli ortaggi.
Coprite con poca gelatina e rimettete in freezer per 15 minuti.
Proseguite con lo stesso procedimento, fino a esaurire gli ingredienti e terminate con la gelatina.
Disponete l'aspic in frigorifero per 3 ore e sformate.

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