Antipasto-Avocado con scampi e mais
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Burro
1 n Cipolla
200 g Insalata Belga
1 n Limoni
150 g Maionese
100 g Mais
qb Pepe In Grani
50 g Prosciutto Cotto
qb Sale
200 g Scampi Code
1 cu Senape
4 cu Yogurt Di Latte Intero
1 fo Alloro ( Lauro )
3 n Avocado
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di code di scampi sgusciati
50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 g di mais in scatola
3 avocado maturi
4 cucchiai di yogurt
200 g di insalata belga
150 g di maionese
un limone
una foglia di alloro
2 spicchi d'aglio
una cipolla
burro
un cucchiaio di senape
sale, pepe in grani
1) Mettete in una casseruola tre quarti di acqua con l'alloro, l'aglio, mezza cipolla, la scorza del limone e 5 grani di pepe.
coprite e fate sobbollire per 15 minuti.
Filtrate il "fumetto", rimettetelo sul fuoco, fatelo bollire, immergetevi le code di
scampi per 4 minuti e scolatele.
Rosolate per 3 minuti in una padella il mais sgocciolato in 10 g di burro.
salate e pepate.
2) Sbucciate gli avocado e riducete la polpa a dadini, spruzzandola con il succo del limone.
Lavate e asciugate l'insalata
e tagliatela a pezzetti di 3-4 cm.
3) Mettete in una terrina il prosciutto, l'insalata, il mais, gli scampi e l'avocado.
Mescolate in una ciotola la maionese con
la senape e lo yogurt.
Servite l'insalata con la salsa a parte.